您当前的位置:首页 > 专题植物

寿星桃能结果吗|能,但以观花为主_四川麻将

时间:2019-01-31 15:24:43  来源:  作者:

有花友喜欢盆栽果树,而寿星桃恰好时比较适合盆栽的桃树,不过花友问了,寿星桃能结果吗?针对这个问题编辑做了一些功课,整理出来的资料供花友参考。四川麻将

寿星桃

  寿星桃可以结果,但是寿星桃主要是园艺观赏植物,而非食用为主,这一点和碧桃类似,碧桃也可以结果,但是果实一般很难长大。

  据资料介绍,寿星桃果实为橙黄色泛红色,直径可达7.5厘米,有带深麻点和沟纹的核,内含白色种子。

  但是根据编辑了解的情况,大多数花友的盆栽寿星桃虽然在花后都会结果,但是多半发出来的图片都是小毛桃(就是没长大的桃子),而且根据花友们的说法,落果很严重。四川麻将

  从花友们的说法来看,寿星桃虽然资料显示可以结果,但是实际盆栽的寿星桃能结果并长到资料上大小的很少,虽然网上有个别图片,但是并不能全部采信。下面这张图片是在网络上找到的图片,备注是寿星桃,仅供花友参考!

寿星桃

  对于已经结果的寿星桃,在花后第一、三周两次疏果、根据植株的大小、每枝先留3-4个小桃,最后每枝留1-2观赏即可,花友千万不可贪多,梳果利大于弊。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门