您当前的位置:首页 > 专题植物

白兰花怎么修剪(不可盲目进行)四川麻将

时间:2019-01-31 15:22:39  来源:  作者:

 看到有花友问盆栽白兰花怎么修剪,有必要和花友说一下,一般来说盆栽白兰花是靠摘叶控制树势和开花的,而不是靠修剪,而且白兰花的枝条如果已经木质化了就不能修剪了,因为会枯萎,如果修剪一般是没有木质化的绿枝条才能修剪。四川麻将

白兰花

  白兰花除修剪病枯枝外,一般可不加修剪。如有需要,也可加以适当修剪。但要摘叶。

  白兰花在移出温室以前,通常进行1次摘叶,即将老叶全部摘除,只留枝顶的几枚叶片,目的在于促发新枝。花后也要摘叶,伏花后、秋花后都要摘;但摘除不宜过多,目的在于抑制树势生长,促进花蕾孕育,否则容易徒长。四川麻将

  秋凉进房,春暖出房。进房前也要摘掉老叶,剪掉枯枝。刚进房要将门、窗全部打开以利通风,浇水亦不可使盆土干足了再浇,否则嫩稍易枯萎。越冬期间控制浇水,室温保持5*C以上。出房宜选在无风半阴天。出房后浇1次透水并把盆底垫高以利排水。生长不健壮的病株出房要晚些。换盆可在出房后,但不如春节后换盆好。换盆时只需将腐烂根除去,不必修根,也不必剥去土球,稍添加培养土即可。换盆年限依植株大小而定。幼株宜每年换盆,大些的隔年换,10~15年树龄的3~4年换,比这更大的换土不换盆(缸)。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门