您当前的位置:首页 > 专题植物

发青的土豆能吃吗 洋葱和大蒜发芽能吃吗

时间:2019-01-22 13:57:12  来源:  作者:
厨房里难免有吃剩下的土豆、洋葱、大蒜什么的,土豆如果见光它的表皮很容易发青,有的全部变青了,有的则是有一小块发青的部分,而洋葱和大蒜则是直接发芽,那么它们都还能吃吗?
土豆

        土豆

        土豆发青的部位也有含有龙葵素的,而且含量是不发青时候的10倍,所以,如果土豆整个都发青了,不建议食用,而如果仅仅是一小块地方发青,我们把这一块割掉,露出土豆原来的健康颜色部分就可以了,其他还是可以吃。
        土豆发芽也是一样的,土豆本身含有的芽点就比较多,湿度温度合适的时候就容易发芽,只要发芽不是很厉害,就可以把芽点割掉,吃健康部分的土豆。如果发芽厉害了,不建议食用。

        洋葱和大蒜

        这两位和土豆就不同了,洋葱和大蒜虽然也会发芽,但是它们的芽是可以食用的,只是,由于发芽所需要的养分都来自球茎,所以发芽的洋葱和大蒜口感就差一些了,而且营养成份也如不发芽的时候。看个人喜好了,因为它们无毒,只要自己能接受,就可以食用。
 
        咱们是养花网嘛,自然不能光说厨房里的那点事,对于发芽的土豆,洋葱,大蒜,不妨做成小的水培盆栽,观赏效果也是不错的,具体如下图。
水培土豆
水培大蒜
水培洋葱
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门