您当前的位置:首页 > 专题植物

水培胡萝卜的方法知识总结

时间:2019-01-11 15:20:03  来源:  作者:
只需愿意,身边可做成小盆栽的资材有许多,今天咱们就说说水培胡萝卜的方法以及整个进程或许遇到的疑惑,趁便说说水培菜头。酒钢号发车时间
水培胡萝卜
        水培胡萝卜的方法很简单,咱们挑选健康的胡萝卜,然后将在间隔顶部3厘米左右的位置平切下来。将切下来的胡萝卜头放在水里就可以了,水位不要超越最顶上的位置。基本上2-3天就可以发芽长叶子了,在水培的进程中最好不要晒太阳。
        而水培胡萝卜的美观与否,重要的是器皿,搭配美观的器皿能让水培胡萝卜的观赏度更上一个台阶。酒钢号发车时间
水培胡萝卜
        下面说说水培胡萝卜遇到的一些问题。

        为啥水培胡萝卜总烂

        水培的胡萝卜腐朽,这个其实避免不了,只不过时刻长短罢了,咱们应该将水培的器皿清洗洁净,然后用洁净的水,将洗洁净的胡萝卜放在器皿中。器皿的水位牢记不要超越胡萝卜的芽点。还有就是不要晒太阳,水培植物,最忌讳就是晒太阳,由于水温升高,水中就容易繁殖细菌,那么腐朽就会加速。酒钢号发车时间

        水培胡萝卜长萝卜吗?

        这个问题比较突出,水培胡萝卜是不能结萝卜的,咱们食用的胡萝卜其实是根茎,而咱们水培的胡萝卜其实已经是根茎了,即便生根,也只是根茎在生根罢了,并不能说再结出一个胡萝卜。即便是地栽,也不会再生出胡萝卜,由于胡萝卜是两年生草本,已经长出根茎后,再种植根茎,它尽管会长叶子,但是终究的结果是开花结种子,而不会持续接胡萝卜。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门