您当前的位置:首页 > 专题植物

水培君子兰怎么养?水培君子兰的养殖方法和注意事项_伟光汇通古镇运营

时间:2019-01-09 15:14:13  来源:  作者:

水培花卉比土培的看上去更干净,特殊是用透明的容器,能很显着的看到花卉植物的根系生长状态,许多懒人养花的时间就特别喜欢水培花卉,就连君子兰也有不少人喜欢水培,伟光汇通古镇运营

那么,你知道君子兰怎么举行水培吗?下面花匠大叔就来说说水培君子兰的养殖方法和注意事项:

1、君子兰土培转水培

一样寻常来说君子兰是通过播种和分株进行繁殖的,分株可以直接水培,但要是通过播种的君子兰,那只能让它在盆土里生长一段时间后再转成水培的,而君子兰从有土种植转入水培一般必要两年时间,这个时候的君子兰植株才不会太小,转成水培之前要注意,要将黄掉的叶片,另有老的大概腐烂的根系清算干净。

2、水质和水温要妥当

水质肯定要干净,不要用污浊的,换水的时候要注意,最好是用晾置l—2日的净水,还有,要保持符合的水温,嘴照旧在15—20℃左右,如许有利于君子兰正常生长。伟光汇通古镇运营

3、水位不要太高

不要让君子兰的根系全部没入水中,这样会造成根系无法正常呼吸,从而造成窒息,容易烂根,最好入水深度到根系的三分之一或二分之一之间为宜,如果夏日气候酷热,水分蒸腾很快,那可以偶然渐渐加量至根系全部浸入水中,以第二天就会袒露根系为尺度,否则水位太高了,君子兰反而无法正常生长,若是发现君子兰叶尖出现水珠了,那就必须手动低沉水位。

4、植株和容器消毒防备

水培君子兰的时候,时间一长,它的根系容易出现青苔,会影响根部的呼吸,要经常的去除,可以用毛刷轻轻的将其刷去。在初培或每次进行换水、换容器、修剪、修根等利用时,可用干净的器皿,盛以0.1%高锰酸钾溶液,借植株每项操作的间隙,在溶液中浸泡3——5分钟,再用清水漂洗后,放入容器中扶植,可起到消毒预防病虫害的作用。伟光汇通古镇运营

5、无土栽培营养液

由氮、磷、钾、钙、镁、硫等10多种常量和微量元素构成,所用元素及其含量的配方很多,一般家庭可用小量盆栽君子兰肥或到花店购专用的水培花卉营养液。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门