您当前的位置:首页 > 专题植物

盆栽苹果树苗种植技巧_伟光汇通古镇运营

时间:2019-01-09 15:12:36  来源:  作者:

 在花友圈里盆栽苹果树的前史历来已久,而且在花卉商场也常常可以看到盆栽的苹果树缀满苹果(有些js是在大树上高压的枝条,成果后种到盆里的),其实这需求精心打理的,咱们就来了解一下盆栽苹果树苗栽培技巧。伟光汇通古镇运营

盆栽苹果

  一般咱们在盆栽苹果树的时分都是挑选从小苗开端种,由于一来小苗便宜,二来是盆栽空间的联系,太大的苗花盆里也种不下,所以咱们大多是把苹果树修剪为小一些的盆景似的盆栽来栽培,并不是让它长成大树。

  咱们在挑选盆栽苹果树苗的时分,最好是挑选矮化种类,这样比较方便后期办理。假如是自己用苹果籽耕种的,这种苗叫实生苗,实生苗为有性繁殖,有童期,所以初期不成果。等童期结束了,进入成龄期就会成果了,就算成果一般都不如种之前的果好吃,还需求后期嫁接改善,并不契合咱们盆栽的初衷。

  下面来说一下日常栽培的技巧。

  环境方面,苹果是北方水果,假如打算盆栽苹果,露天且光照充足的环境是必不行少的,这是日后成果的要害。南边区域的花友假如要盆栽苹果一定要留意种类挑选,由于苹果在南边冬季不能正常休眠,需求提前了解好所种种类能否在南边正常挂果。伟光汇通古镇运营

  花盆方面,盆当然是越大越好,这样有留意苹果苗的根系成长。一般来说直径40厘米的花盆就够了,留意盆底要留孔。

  土壤方面,种苹果树不必选啥泥炭之类的,外面的园土就可以了,有条件的可以掺入一些缓释肥或许有机肥就可以。

  洒水方面,不行过涝,不行积水,偶然干一点没事。

  修剪方面,关于盆栽来说,修剪是比较重要的一个环节,咱们可以根据自己的喜爱及植株的特色进行造型。假如后期开花成果要留意疏花疏果,究竟盆栽不能支撑挂太多的果。

  施肥方面,由于咱们是盆栽,所以对肥的需求更多,可是不能一次施肥过多,最好是薄肥多施,一周一次薄肥。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门