您当前的位置:首页 > 养花知识

康乃馨和石竹怎么区分 一眼便知_四川麻将

时间:2019-01-30 11:33:27  来源:  作者:
       在很多时候大家习惯把康乃馨和石竹作为一种植物称呼,其实两者是不同的植物,那么康乃馨和石竹怎么区分呢?其实很简单,我们看花和叶子便知道它们的区别了。四川麻将
康乃馨
        康乃馨的花一般都是重瓣的,而石竹的花则是单瓣的,另外,康乃馨的叶子颜色深而且长,但是石竹的叶子则颜色浅而短。如果同时把康乃馨和石竹放在一起,我们按照这两个特点一对比,就很容易区分了。
        另外还有有一个区别就是它们的植株高度不一样,康乃馨要比石竹高,一般来说石竹花的高度也就在30-50厘米左右,而康乃馨的高度则可以达到40-70厘米,不光个头高,康乃馨的植株相对石竹来说比较挺拔,更直溜。而石竹花的植株就显得松散了一些。
下面两张图片是石竹,我们可以看它的花和叶子四川麻将
石竹
石竹
        因为现在是冬天了,所以我们说说它们的耐寒性,从理论资料中,康乃馨和石竹的耐寒性差不多,都是在9℃以上,但是在实际养护中发现,石竹的耐寒性最强,露天地栽,在零下10℃的时候,虽然地表部分枯萎,但是来年春天依旧可以发芽。但是康乃馨,目前来说还没有看到类似露天过冬案例,但是根据花友的经验来看,只要能保证温度在5℃以上,康乃馨也能安全过冬。四川麻将
下面这张图片是康乃馨,我们依旧看它的花和叶子
康乃馨
        至于康乃馨花冬天几天浇水,这个不能查日子,要看具体情况,尽量保持土壤潮而不湿,尽量偏干一点,而不能偏湿,这是针对没有暖气的环境下说的。如果有暖气,那么浇水就和夏天没有区别了。四川麻将
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门