您当前的位置:首页 > 养花知识

仙人掌什么时候有果实

时间:2019-01-21 17:03:03  来源:  作者:

前一段时间网上拍吃仙人掌果实的段子比较多,勾起不少北方吃货花友好奇的心,想知道仙人掌什么时候有果实,一般来说仙人掌花期在6月份开始,而果实成熟则主要在9-10月份左右,这个时间会有一些出入,比如海南地区。
仙人掌果实
        开头一段话就把我们本篇问题解答完了,下面我们不妨扩展一下知识。
        仙人掌果实怎么吃
        有看过段子的,也有看过教程的,这里就不多说了,参考下图,已经比较清晰了,还是那句话,吃仙人掌果实要小心刺、小心刺。
如何吃仙人掌果实
        是不是可以自己盆栽仙人掌结果实
        理论上是可以,但是实际上不太实际,除非是南方地区,且需要露天栽种,如果是北方或者阳台盆栽,估计想让仙人掌结果不太容易。
        从目前来看,我们看得到的结果的仙人掌,要么是南方地区地栽的,要么是那种扔墙头不管的,都是雨露均沾。
仙人掌果实
        仙人掌果实的功效
        对于这个问题编辑不是专家,只能把整理到的资料搬运过来,供花友参考。据说仙人掌果实的花青素含量比较高,是蓝莓的两倍。而花青素的功效这里就不多说,抗氧化。延缓衰老等等。据说还含有丰富的微量元素等等吧。编辑觉得它就是水果一类吧,不是药,所以功效啥的跟吃个橘子啥的差不多。
        如果获取仙人掌果实
        靠自己种植不太靠谱,好在现在有强大的网络,只需要10块钱左右就可以买一斤仙人掌果实尝鲜,相对来说价格不太贵,估计吃起来会比较费事。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门