您当前的位置:首页 > 养花知识

君子兰用多大花盆合适|不可贪大

时间:2019-01-21 17:01:45  来源:  作者:
  有花友问君子兰用多大花盆合适,养君子兰并不是用大盆才好,如果讲究一点就需要根据不同的君子兰大小来选择花盆,不能不论大小通用。更不能觉得大一点深一点有利于根系生长,就用大号花盆。
君子兰
        如上图的君子兰,花盆略微显得大了,这样浇水一次,应该有几天不能挥发。如果您买的是一棵君子兰小苗,那么就该用小盆,随着君子兰的长大,结合每年换盆的时机换取对应的花盆,君子兰换盆一般每年的秋季进行,当然春季也可以换盆。
君子兰
 
         君子兰不可小苗用大盆,小苗用大盆浇水后水分蒸发太慢造成盆土长时间积水而严重缺氧或浇水不透不均匀等不利小苗(小兰)生长。 相同的大兰也不可用小盆。大兰用小盆不利根系舒展生长,营养土少造成养分不足,浇水后蒸发过快对君子兰生长不利。
君子兰
 
        说到此可以给上述问题做一小结:君子兰必需根据生长需求更换盆,即不可小兰用大盆也不可大兰用小盆。一句话多大兰(还要根据根的多少)用多大盆,正常情况,花盆能放下根,根与盆壁的距离2-3公分即可。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门