您当前的位置:首页 > 养花知识

令箭荷花冬天怎么养,防寒是关键

时间:2019-01-21 13:30:26  来源:  作者:
 对于令箭荷花冬天怎么养,花友们还是有很多问题的,我们只要知道令箭荷花不耐寒,就知道该如何养护它了,一般来说令箭荷花的耐寒极限不能低于0℃,至于具体养护,南北方我们还是要区别对待的。
令箭荷花

        南方令箭荷花冬天怎么养

        在江浙沪地区,虽然冬天不是太冷,但是极寒天气也有那么几天,比如最近几天江浙沪南部地区都下雪了,这种环境,令箭荷花是不能露天过冬的,一定要搬进室内或封闭阳台内养护。整个冬天不用浇水,因为冬天天气湿冷,盆土水分挥发慢。至于再往南地区,只要温度高于15℃,一般就可以正常养护,没有什么太多顾虑。
令箭荷花

        北方看零件荷花冬天怎么养

        北方因为室内有暖气,所以建议把令箭荷花放在室内养护,浇水施肥等都可以按照以往正常方式进行,因为暖气房内温度一般都在20℃以上,所以令箭荷花可以正常生长。
        总结一下就是,如果冬天温度低于15℃的地区,令箭荷花就要减少浇水或不浇水,温度越低越不应该浇水,包括施肥。如果要让令箭荷花安全过冬,那么要保证环境温度不能低于0℃,而且不要浇水施肥。
令箭荷花
        下面再说一些花友关心的一些问题。
        令箭荷花冬天一般不进行修剪操作,令箭荷花的休眠一般是在花后进行,比如当年的新枝不开花,老枝开花。但五年以上的老枝也要剪掉(开过花的老片以后就不怎么开花了,可在花后把开过花的老片修剪掉,其他老片保留)。
        还有就是花友问及令箭荷花冬天施什么肥,如果是有暖气的室内,那么一般是磷钾肥,如果是没有暖气的室内,温度又不太高,令箭荷花生长比较缓慢,这种情况不建议施肥。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门