您当前的位置:首页 > 养花知识

鱼肠肥料属于什么肥 主要成分是什么_伟光汇通古镇运营

时间:2019-01-09 15:08:45  来源:  作者:
    鱼肠肥在不同的花友眼中扮演者不同的角色,有喜欢的,自然也有避而远之的,咱们来了解下鱼肠肥料属于什么肥,它的主要成分又是什么,当然了,最后咱们还会说一下沤鱼肠肥怎么能不臭。伟光汇通古镇运营
鱼肠沤肥
        鱼肠肥料属于有机肥,它的主要成份以氮磷钾为主,其间氮的含量最好,其次是磷钾肥。有机肥相对于无机肥来说,肥效相对都比较均衡。伟光汇通古镇运营
        鱼肠肥尽管好,可是并不适合一切花友,首先鱼肠肥沤肥是需求技巧和耐性的,并不是说把鱼肠塞进塑料桶里,然后倒进去水,等候就能够的。
        如果你是一位爱折腾的花友,能够为了沤鱼肠肥去刷油桶,买EM菌,拌和鱼肠等,那么能够好好研究下鱼肠肥的沤肥办法,会有好的收成。
        如果你是一位新手花友,刚养花不久,那么劝你尽管信心满满,可是暂时先不要去沤肥的好,即便不给花上肥,短期它也不会给你脸色看。能够先试试无机肥,作用也OK。
        如果你是一位地主花友,地栽花草做,那么能够随便用鱼肠肥,不必发酵,直接埋根部5公分以外就能够了。
鱼肠沤肥
        下面说一下鱼肠肥的沤肥办法,这是一位花友总结的,这里转移一下。主要原材料有鱼肠、em菌、红糖、醪糟、柚子皮活桔子皮.伟光汇通古镇运营
        先将EM菌和鱼肠拌和均匀,EM菌放的量宁多勿少,然后将鱼肠放进油桶里,大约放半桶就能够了,然后再把红糖和橙子皮放进油桶,有多少加多少,然后参加醪糟(醪糟比米酒好)(ps:鱼肠占容器的一半体积,橙子皮和醪糟不算入一半的体积内,这两种物体最大的作用是在发酵的过程中除臭,故能够多放一些).
        在油桶上套上一个和桶口差不多口径的假植盆,再把桶盖悄悄放在假植盆底部,然后放在平整的地方静置2个月左右鱼肠液化后加水稀释至油桶2/3处,兑10至50倍水稀释浇花就好(ps:油桶套假植盆再放盖,盖子仅是悄悄放置在假植盆上,并未扣紧,仅仅是虚掩着假植盆底部。这样能够防虫又能够透气还能够防雨)。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门