您当前的位置:首页 > 水培种植

水培绿萝的养殖方法和注意事项,其实很简单,注意好这五点就行_aj官网

时间:2019-01-14 15:29:01  来源:  作者:
 绿萝是生善于热带地区常攀援成长在雨林的岩石和树干上,可长成巨大的藤本植物。绿色的叶片上有黄色的斑块。其环绕性强,气根兴旺,既可让其攀交于用棕扎成的圆柱上,摆于门厅、宾馆,也可培养成悬垂状置于书房、窗台 ...aj官网

绿萝是生善于热带地区常攀援成长在雨林的岩石和树干上,可长成巨大的藤本植物。绿色的叶片上有黄色的斑块。其环绕性强,气根兴旺,既可让其攀交于用棕扎成的圆柱上,摆于门厅、宾馆,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,是一种较适合室内摆放的花卉。绿萝的养殖是十分广泛的,不管是家里还是工作的场所,都可以随处可见的。绿萝就相当于一个空气净化器,能有用吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体。

水培绿萝的养殖办法和注意事项

水培绿萝,洁净卫生,办理简略,造型典雅,加之,室内只要灯火照耀,即可满意其光合作用的需求,所以在以上场所,都会呈现绿萝婆娑身影。aj官网

水培绿萝需要注意如下五点:

1,水培容器:以透明比较深的玻璃瓶为好,容器形状最好 是肚大口小。容器透明,在观赏叶子的一起,也可以欣赏植株皎白根须,一起便于观测根部成长状况。肚大,可以充分包容植株茂盛的水生根,口小,利于固定植株。不宜过浅的原因是绿萝的部分茎蔓需要在水中萌根成长。

2,水培用水:以纯净水和矿泉水最佳,不可用池塘水和溪流,因为以上两种水质,杂质太多,水质简单污染发臭。取用自来水水培绿萝一定晾晒三至四天,让自来水在氯完全挥发。

3,水培换水:水培绿萝要两三天换一次水,水质的选择很重要,应该选用洁净的自来水或纯净水。平常要多观察,等它长出新根后可在换水的一起增加营养液。aj官网

4,水培用肥:水培绿萝一般都是选用营养液替代各种肥,给它增加营养液一般是在换水的时候进行,通常施2-3滴就行。花卉市场,以及某宝均能买得到,及格也很廉价。

5,日常养护办理:绿萝植株生根之后,换水不宜过于频繁,一般情况下一周换一次即可。长出新叶后,10天换一次也可以。光照,只要用灯火照耀即可。温度:绿萝不耐寒冷,冬季室温需要维持在10℃以上,绿萝方可安全过冬,室温20℃以上,植株正常成长。室温温差过大,不利于植株成长,接近供暖设备摆放,会形成植株叶片发黄。根部和枝叶的修剪:绿萝根需要定时清洗,根系长长,数量过多,则需要对根部进行修剪,去掉老根烂根。茎蔓过长,及时进行短截修剪。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门