您当前的位置:首页 > 生活与花

卫生间放什么植物最好

时间:2019-01-24 13:17:37  来源:  作者:

 有时候我们需要装饰一下卫生间,所以有花友问卫生间放什么植物最好,我们要综合来考量,不能因为单一利弊来决定取舍,除了好看,我们还需要考虑成活问题。

卫生间放什么植物最好

  卫生间的特点是光线弱,潮湿,偶尔水汽大,大多数卫生间空间相对较小。

  针对卫生间的这些特点,我们就不难选出适合的植物了,如果卫生间偏小,我们不适合放大的植物,小盆栽就可以了,而且不易过多,当然,这个问题每个卫生间情况不同,花友可根据实际情况定夺。

  卫生间首选植物是绿萝和吊兰,之所以是它俩,因为它俩具备皮实,耐阴,耐潮湿的特点,所以他们是基础款。

卫生间放什么植物最好

  如果觉得这两种植物太普通,那么我们还可以选择蕨类植物如鸟巢蕨之类,以及常春藤、虎尾兰、滴水观音等观叶植物也是可以的。

卫生间放什么植物最好

  说到这里,必须要跟花友说,不管是哪种植物,都不可常年放在卫生间内,一定要经常搬出来通通风,给予适当的光照。

  我的一位朋友卫生间里放了两盆绿萝,刚开始挺好,后来状态越来越差,拿到阳台很快就恢复了。

  当然了,卫生间和卫生间不同,有的花友家里卫生间比较大,采光也比较好,干湿分离,这种情况就不用拿出来了。总之,花友要灵活一点。

  另外,因为卫生间湿度较大,所以浇水频率可以适当减少。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门