您当前的位置:首页 > 花店花艺

花店鲜切花养护的方法很重要_伟光汇通古镇运营

时间:2019-01-09 15:21:06  来源:  作者:

 花店不同于家庭,花店有大量的鲜切花需要处理,而这些花材的保鲜期和处理方法息息相关,比如搬运过程的损伤,在花店展示的时候操作不当等。伟光汇通古镇运营

花店鲜切花养护的方法很重要

  比如切花玫瑰需要充足的水分,一般来说,玻璃花器和塑料花桶是花店的最佳选择,但一部分花店业者仍选择铁皮水桶盛放花材,虽然在一定程度上提升了花店格调,但实际上这样并不利于花材养护,因长时间使用铁皮水桶所产生的锈迹将直接影响鲜花品质。对此,彼得善意地提醒:花店形象固然重要,但花材养护更加不可马虎,若花店坚持使用铁皮水桶,需在铁桶内放置塑料花桶,以有效避免花材损耗。

  在花店经营方面,彼得认为花店是展示鲜花、展示生活的窗口,花材的新鲜程度是大家关注的焦点,如何提升花材新鲜度?彼得表示,首先,打理花材时切记不可剔除花朵最外层的花瓣,“这是鲜花的外衣,待出售前再剔除才可有效延长花期”。伟光汇通古镇运营

  同时,新到货的花材应与前一批花材分隔养护,这样既可区分采购时间,又能避免前后两批花材交叉感染;其次,鲜花养护有着严格顺序,即清洁花器、倒入适量清水、打理花材、入水养护。“养护时不可打乱顺序,否则可能导致花材二次脱水,造成不必要的损耗。”彼得说。

  此外,适度采购也是保证花材新鲜度的有效方法之一。如果花店内没有冷藏设备,就应该适度采买,保证两三天的花材需求即可,这样不仅保证花材的周转率,还能减少花材积压带来的损耗。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门